Оппозиционные партии продолжают требовать освобождения арестованных депутатов

24

В отношении арестованных депутатов оппозиционных партий возбуждены уголовные дела и ведется судебное разбирательство. Оппозиционные партии, к которым принадлежат задержанные, до сих пор пытаются найти способ, чтобы освободить своих представителей.

Попытки найти какое-либо решение предпринимает парламентский спикер Джемиль Чичек, однако разногласия между партиями не позволяют найти компромисс.

Все оппозиционные партии – Народно-республиканская партия (НРП), Партия национального движения (ПНД) и про-курдская Партия мира и демократии (ПМД) – столкнулись с тем, что их представители оказались в тюрьме.

Арестованные депутаты НРП Мустафа Балбай и Мехмет Хаберал, а также Энгин Алан из Партии национального движения обвиняются в попытке проведения государственного переворота. Шесть депутатов ПМД предстанут перед судом в связи с обвинениями в том, что они являются членами Союза общин Курдистана(KCK), который, по мнению прокурора, включает в себя террористическую организацию Рабочая партия Курдистана (РПК).

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) пока наблюдает за действиями оппозиционных партий со стороны. Она настаивает на том, что оппозиция должна выступить с объединенным предложением.