Эрдоган: сирийский режим слабеет с каждым днем

56

Власть президента Башара аль-Асада в Сирии становится все слабее с каждым днем. "Победа близка" - заявил премьер-министр Турции в воскресенье, обращаясь к тысячам ликующих сирийцев, которые избежали жестокого преследования Асада во время антиправительственных восстаний.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган выступил с речью надежды перед тысячами сирийцев, находящихся в лагере для беженцев в Килисе: "Башар теряет кровь изо дня в день ... Рано или поздно те, кто преследуют наших сирийских братьев, будут привлечены к ответственности перед своим народом. Ваша победа близка". Сирийцы приветствовали речь премьер-министра криками: "Да здравствует Эрдоган!"

В лагере, который посетил Эрдоган, находится более 9500 беженцев. В прошлом месяце двое из них были убиты во время приграничной стрельбы из Сирии. Этот лагерь, наиболее организованный из всех, выглядит как небольшой город с широкими улицами, столовыми, клиникой и даже импровизированной парикмахерской.

Турция приняла около 23 тысяч сирийских беженцев, которые живут в нескольких палаточных лагерях вдоль границы.

Эрдоган также заявил о намерении турецкого правительства увеличить общее количество контейнерных домов, которые используются в лагерях, в ожидании еще большего числа беженцев, поток которых, по словам премьер-министра "набрал обороты после нападений сирийских военных на города, расположенные недалеко от границы с нашей страной".