«Турция не должна рассматривать версию войны»

70

Председатель партии «Голос народа» Нуман Куртулмуш заявил, что действия Турции в деле о подбитом Сирией турецком самолете  должны быть умеренными, и не надо вступать в политическую игру мировых держав.

В письменном заявлении Куртулуша сообщается следующее: «Волнения в Сирии, продолжающиеся в течение года, с самого начала имели риск перерасти в гражданскую войну. Таким образом, региональный конфликт может затронуть и Турцию, причем даже  великие державы могут стать местом кровавого противостояния международных сил».

Куртулуш отметил: то, что турецкий  разведывательный самолет, совершавший  плановый полет и нарушавший международное право, был сбит,  привело к  серьезному и очень опасному этапу сирийского кризиса. На данном этапе необходимо сначала приложить совместные усилия и доказать, что Сирия действовала для защиты своего суверенитета и своих интересов.

Председатель партии «Голос народа» также подчеркнул: «Правительство должно в полной мере разделять с общественностью все происходящие события. Турции нужно и дальше следовать изначальной стратегии сдержанного подхода к проблеме, а также использовать все возможные дипломатические каналы.  В решении вопроса необходимо особое внимание уделять защите репутации Турции».