Сирия разместила танки на границе с Турцией

194

Сирия разместила на границе с Турцией 170 танков в ответ на стягивание Турцией зенитных установок к сирийской границе.

Генерал оппозиционной Сирийской свободной армии Мустафа аль-Шейх в интервью новостному агентству Reuters сообщил о том, что Сирия дислоцировала 170 танков на территории пехотного училища в деревне Мусалмейх, что в окрестностях Алеппо, на расстоянии 30 км от турецкой границы. По словам генерала, танки были размещены  либо для ответа турецкой стороне, либо для действий против сирийской оппозиции в этих районах.

Ракеты направлены на Сирию

Тем временем ракетные пусковые установки Турции, размещенные на территории граничащей с Сирией провинции Хатай, были направлены в сторону Сирии. Также были изменены направления площадок для запуска ракет на военных базах, расположенных в деревне Ялангаз района Кырыкхан область Хатай, куда продолжается перевод военных частей.

В окрестностях провинции Хатай развернуты несколько зенитно-ракетных установок на базе M-113 A2, оснащенных восемью ракетами «стингер», способными запускаться единовременно.

Нацеленность ракетных комплексов в сторону Сирии объясняется  решительными настроениями Анкары препятствовать любой провокации со стороны Дамаска.

Турецкий военный конвой 39-й механизированной пехотной бригады  Искендеруна, под командованием лейтенанта Ахмеда Тора имеет в расположении 4 пусковые установки ракет «стингер».