Pussy Riot отпустят сегодня?

163

На это намекнули адвокату девушек. Рассмотрение жалобы на продление ареста участницам группы Pussy Riot, намеченное на понедельник, может обернуться полной неожиданностью.

«Надежный источник» сообщил, что суд может принять решение в пользу девушек.

Как сообщил накануне агентству «Интерфакс» адвокат одной из участниц группы Николай Полозов, суд может пересмотреть решение о продлении ареста Pussy Riot. "У меня есть информация из самого надежного источника, что девушки смогут выйти на свободу. Мой источник сообщил буквально следующее: касательно вашего дела вопрос будет решен положительно", - рассказал юрист.

Полозов уточнил, что не имеет полной гарантии того, что все произойдет именно таким образом, однако отметил, что источник информации заслуживает большого доверия.

Напомним, что 9 июля Мосгорсуд проведет слушания по жалобе защиты на продление ареста участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя. 
Ранее Таганский суд Москвы принял решение о продлении срока ареста девушек до 24 июля.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон и у алтаря провели "панк-молебен", призывая высшие силы избавить Россию от Владимира Путина. Видео с выступлением было выложено в интернете и вызвало большой общественный резонанс.

Арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье «хулиганство». В случае, если их вина будет доказана, им грозит до семи лет заключения.

Отметим, что на прошлой неделе Таганский суд столицы ограничил до 9 июля срок ознакомления с материалами уголовного дела всем трем девушкам.