Начальник Генштаба Турции: «Войны не будет, но вы увидите, что мы будем делать»

116

Начальник Генерального штаба Турции генерал Неждет Озель заявил в интервью турецкой газете «Акшам» , что в ответ на сбитый Сирией турецкий военный самолет Анкара примет соответствующие меры, как это подобает великому государству.

В интервью генерал заявил, что Турция внимательно следит за данной проблемой. Он также отметил, что у армии есть все возможности и средства, чтобы отреагировать на любое развитие событий. «Конечно, это не значит, что мы развяжем войну. Но мы будем делать все, что делают в таких ситуациях великие державы», - заявил он.

22 июня сирийские ПВО сбили турецкий безоружный самолет разведчик F-4, в то время, когда он совершал учебный полет в целях проверки систем внутренней локации. Анкара утверждает, что самолет был подбит ракетой в международном воздушном пространстве после того, как на короткий период забрел в воздушное пространство Сирии. На что Сирия настойчиво заявляет, что F-4 был сбит зенитным огнем в воздушном пространстве своей территории.

Тем временем данные, полученные в результате исследований обломков и вскрытия тел погибших пилотов, показали, что самолет, скорее всего, был сбит ракетой. Военным экспертам необходимо больше времени для того, чтобы подтвердить свои предположения. Но уже первые данные говорят о том, что это не мог быть зенитный огонь.