Премьер Турции отмечает важность реализации совместных с РФ атомных проектов

48

Своевременная реализация российских и турецких атомных проектов сведет к нулю имеющийся негативный настрой в мире, заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Наша совместная работа в сфере ядерной энергетики будет самым значимым капиталовложением. Этот шаг сделан, несмотря на имеющийся в мире негативный настрой. Я уверен, что проведение работ запланированным образом и их завершение сведет к нулю инициативы недоброжелателей», — сказал Эрдоган.

Со своей стороны Путин отметил, что сотрудничество в сфере энергетики между двумя странами весьма эффективно. Речь, по его словам, идет не только о взаимной торговле углеводородами, но и высокотехнологичных сферах энергетики, таких как атомная.

Президент РФ также отметил, что благодаря непосредственным усилиям премьера Турции, отношения между двумя странами поднялись на высокую планку.

«Достаточно сказать, что объем товарооборота вырос на 25% и достиг почти 34 миллиардов долларов», — отметил Путин.

Он добавил, что увеличивается и количество российских компаний, постоянно работающих на турецком рынке.

Эрдоган в свою очередь отметил, что развивается двустороннее сотрудничество в военно-промышленной сфере, политической и культурной областях.