Турция откроет новый лагерь для беженцев из Сирии

71

Из кабинета премьер-министра поступило заявление, что для беженцев из Сирии будет построен лагерь, где смогут разместиться до 10 тыс. человек. Необходимость в создании лагеря возникла в связи с тем, что сотни сирийцев бегут в Турцию, желая спастись от столкновений, происходящих в их стране.

Согласно информации, которую Анатолийское агентство новостей получило от Управления по чрезвычайным ситуациям при кабинете премьер-министра (AFAD), из-за растущего количества сирийских беженцев в Турции новый лагерь решено было организовать рядом с городом Каркамыш в округе Газиантеп, который граничит с Сирией.

Ожидается, что новый лагерь, который строится персоналом AFAD и группой чиновников из администрации округа, будет закончен через несколько дней. Лагерь сможет принять 10 тыс. человек.

Сирийский бригадный генерал и несколько других военных офицеров перешли в лагерь противника и присоединились к 1 280 сирийцам, которые накануне вечером ушли из Сирии на территорию Турции, о чем заявил во вторник один из турецких чиновников. Также Анатолийское агентство новостей сообщило о том, что в ночь на понедельник 525 человек пересекли границу Турции. Среди них находились генерал и четыре полковника. Чиновник заявляет, что, учитывая последний случай, число сирийских генералов в Турции увеличилось до 18, один из них находится в отставке.