Эрдоган созвал саммит по безопасности на фоне усиления конфликта в Сирии

23

В связи с активизацией столкновений в соседней Сирии, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел в среду саммит по безопасности с высокопоставленными чиновниками.

В двухчасовой встрече с премьером приняли участие заместитель премьер-министра Бешир Аталай, начальник Генерального штаба генерал Недждет Озел, министр внутренних дел Идрис Наим Шахин, министр обороны Исмет Йылмаз, командующий жандармерией Бекир Калйонджу и замминистра Национальной разведывательной организации (MIT) Хакан Фидан.

По заявлению со стороны уполномоченных лиц, правительство собрало чиновников для обсуждения вопросов безопасности в собственной и соседних странах. Участники обсуждали последние события в Сирии, а также деятельность признанной террористической организацией Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции и соседних странах.

Напомним, что на следующий день после того, как Турция отозвала своего генерального консула из Алеппо, в городе произошли ожесточенные столкновения между сирийским режимом и бойцами оппозиции.