Эрдоган: «Мы не позволим РПК и ПДЕ объединить усилия»

64

«Мы ни в коем случае не позволим какой-либо террористической организации обосноваться в северной Сирии и угрожать безопасности нашей страны», — так прокомментировал премьер-министр Турции Редржеп Тайип Эрдоган сообщения о столкновениях в Сирии и взаимодействии РПК (Рабочая партия Курдистана) и ПДЕ (курдская Партия демократического единства Сирии).

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в анкарском аэропорту Эсенбога перед отлетом в Великобританию для участия в открытии лондонской Олимпиады, турецкий премьер также отметил, что власти Турции имеют право преследовать на территории Сирии боевиков из РПК, которым Сирия передала под контроль некоторые районы на севере страны.

«По этому вопросу принимаются необходимые меры. В настоящее время как наши вооружённые силы, так и другие уполномоченные органы проводят необходимые действия, и, не позднее среды, по указанию, данному мной министру иностранных дел, в северный Ирак отправится делегация для того, чтобы обсудить этот вопрос с представителями местного самоуправления, донести до них нашу решимость и готовность действовать по данному вопросу. Мы хотим также, чтобы они понимали, что такая ответственность исходит от нас», — заявил Эрдоган.