Эрдоган: Турция достаточно сильна, чтобы поставить на место зарубежных пособников РПК

121

«Турция достаточно сильна для того, чтобы поставить на место зарубежных пособников террористической организации «Рабочая партия Курдистана» (РПК)», — заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя нападение, совершенное РПК в воскресенье, в результате которого погибли восемь представителей силовых структур.

Шесть турецких солдат и двое сельских сторожей были убиты и ещё несколько человек ранены в воскресенье утром в результате нападения боевиков РПК на  военный пост в провинции Хаккяри на юго-востоке Турции. По сообщению пресс-службы губернатора Хаккяри, в результате нападения пострадали 15 солдат, сельский сторож и пять мирных жителей.

«Турецкая республика и её народ достаточно сильны для того, чтобы поставить на место не только террористическую организацию, но и враждебные государства и круги, играющие на руку террористам», — говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой премьер-министра.

«Террористическая организация вновь проявила свою враждебность национальным и духовным ценностям страны, совершив вероломное нападение во время месяца Рамадан. Террор обречён на то, чтобы рано или поздно проиграть, исчезнуть, испариться перед лицом решительно настроенной нации», — добавил Эрдоган.