Гюль откладывает все заграничные поездки на два месяца в связи с проблемами со здоровьем

20

По просьбе своих врачей президент Турции перенес все заграничные поездки, которые планировал совершить в течение ближайших двух месяцев. Врачи, лечащие президента, сообщили, что он положительно отзывается на лечение. Президент нуждается в медицинском лечении в связи с периодически возникающими проблемами с ухом.

Гюль был госпитализирован 23 августа. В связи с периодически возникающими проблемами с ухом, президент сократил свой визит в Киргизию, где он принимал участие во Втором саммите Тюркского Совета в Бишкеке.

Врачи Абдуллаха Гюля сообщают, что здоровье президента идет на поправку и что он может постепенно начать заниматься повседневными делами. Во второй половине дня в понедельник президента отпустили из больницы, чтобы он мог встретиться с главой генерального штаба Неджетом Озелем, но позже в понедельник Гюль вернулся в больницу при анкарском университете Хаджеттепе, чтобы продолжить лечение.

В понедельник в больнице Гюля посетил Эрдоган, которого сопровождал министр здравоохранения Реджеп Акдаг. Визит продлился около часа.

В 2006 году, во время своего пребывания на посту министра иностранных дел, Гюль перенес операцию на ухе, которую провели врачи Военной академии медицины Гюльхане (GATA) в Анкаре. Сообщалось, что ему советовали не слишком часто летать, чтобы не вызвать возобновления болезни. В июне 2012 года президенту пришлось отменить визиты в Латвию и Литву. Гюль также должен был отправиться с визитом в Швецию с 9 по 12 сентября.

С 2008 года из-за периодически обостряющейся болезни уха, вызванной инфекцией, президент Турции уже отменял поездки в Израиль, Ирак, Иран, Россию, Италию и Казахстан.