Из-за обострения воспаления уха Гюль не сможет участвовать в праздновании Дня Победы

20

Президиум объявил во вторник, что прием, который был запланировал 30 августа в президентском дворце Чанкая по случаю Дня Победы, был отменен из-за проблемы Абдуллы Гюля с ухом.

Гюль был госпитализирован 23 августа, в связи с обострением воспаления уха. По этой причине президенту пришлось прервать свой визит в Кыргызстан.

Во вторник ректор университета Хаджеттепе, где Гюль получает медицинскую помощь, заявил, что в понедельник вечером был собран консилиум врачей из различных университетских больниц. Консилиум решил, что Гюль должен остаться в больнице еще на 5 дней и рекомендовал президенту не участвовать в праздновании Дня Победы.

По причине проблем со здоровьем, Гюль за последнее время пропустил несколько церемоний и запланированных визитов, а также, по просьбе врача, отложил все зарубежные поездки в течение ближайших двух месяцев.

Врачи говорят, что сейчас здоровье президента улучшилось и он может постепенно возобновить свою повседневную деятельность.

Гюль перенес операцию на ухе в 2006 году в госпитале ГАТА в Анкаре. Врачи рекомендовали ему сократить число авиаперелетов. Но в связи с необходимостью визитов за границу президенту приходится часто летать, что периодически вызывает  воспаление уха.