Глава ЦРУ нанёс неожиданный визит в Турцию

122

Глава Центрального разведывательного управления США генерал Дэвид Петреус вчера вечером прибыл в Турцию. Петреус, чей визит стал полной неожиданностью для турецкой общественности, прилетел на военном самолёте ВВС США в стамбульский аэропорт Ататюрка.

В связи с прибытием в Турцию главы ЦРУ были предприняты усиленные меры безопасности.

Первым, с кем встретился Петреус, стал советник Национальной разведывательной организации Турции (MIT) Хакан Фидан. На встрече основное внимание было уделено событиям в Сирии и террористической деятельности Рабочей партии Курдистана.

Обращает на себя внимание тот факт, что визит был совершён сразу же после прошедшего в Анкаре заседания по так называемому «механизму операционного планирования». На заседании, в котором приняли участие турецкие и американские эксперты, обсуждался сирийский кризис.

Ожидается, что Петреус встретится и с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Напомним, что Петреус после вступления в должность главы ЦРУ свой первый визит нанёс в Турцию. Поездка состоялась в марте этого года и также проходила в обстановке строжайшей секретности. Петреус тайно встретился с Эрдоганом, однако информация о встрече всё же просочилась в прессу.