«Нападение Израиля на Иран означало бы настоящую трагедию для региона»

84

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал интервью известному корреспонденту CNN Кристиан Аманпур, в котором поделился своим мнением относительно возросшего напряжения в связи с последними событиями в Сирии и на Ближнем Востоке.

Турецкий премьер, отметив, что нападение Израиля на Иран означало бы для региона  настоящую трагедию, заявил, что не хочет верить в вероятность осуществления подобного сценария. Эрдоган подчеркнул, что региону необходимы мир, благополучие и стабильность.

Отвечая на вопрос «Что для Турции представляет наибольшую угрозу?», премьер-министр назвал таковой оружие массового поражения. При этом он подчеркнул, что понимает нежелание США переходить к активным действиям по сирийскому вопросу.

По словам премьер-министра, осторожная и выжидающая политика США по отношению к сирийской проблеме может быть вызвана приближающимися выборами. Эрдоган отметил, что заявление американского руководства об утрате режимом Башара Асада легитимности стало для страны важным показателем.