В Стамбуле смертник устроил взрыв у полицейского участка

47

В результате взрыва у полицейского участка погиб один полицейский, по меньшей мере семь человек ранены. Взрыв прогремел около 11.00 по местному времени у полицейского участка в районе Султангази, который находится в северной части центра Стамбула и представляет собой густонаселенный район для рабочего класса.

Начальник полиции Стамбула Хусейн Чапкын на месте происшествия сообщил, что взрыв совершил террорист-смертник, который бросил ручную гранату в здание полиции,  а затем подорвал себя у входа в участок, где располагались металлодетекторы. По его словам, полицейский у входа в здание погиб, также пострадали четверо сотрудников полиции и трое гражданских получили ранения. «Террорист был мужчина приблизительно 25 лет», — добавил Чапкын, отказавшись от дальнейших комментариев в отношении личности террориста.

Скорая помощь разместила раненых в местной больнице, в то время как полиция оцепила улицы вокруг здания.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за совершение преступления. Также не известно, действовал ли террорист в одиночку, либо у него были сообщники. Террористическая Рабочая партия Курдистана и другие ультра-левые группировки уже совершали подобное в Стамбуле в прошлом.