«Из тысячи террористов, проникших в Хаккари, 600 было направлено из лагеря в Иране»

77

Террорист под кодовым именем «Баран», сдавшийся силам безопасности в округе Шемдинли провинции Хаккари, рассказал о том, что за последние три месяца в сельскую местность Хаккари было отправлена примерно тысяча боевиков, 600 из них проникли из лагерей в Иране.

Баран подчеркнул, что террористическая организация стремится превратить Шемдинли в «освобожденный и безопасный» для себя район, действуя по принципу «Если мы не сможем добиться успеха сейчас, пока есть поддержка режима Асада, то больше уже никогда не сможем это осуществить».

Согласно полученным сведениям, член Рабочей партии Курдистана (РПК) с кодовым именем «Баран» недавно сбежал из рядов организации и сдался силам безопасности. Вот как он сам рассказывает о случившемся: «До настоящего момента из Ирана в Шемдинли было направлено 12 груп, всего 600 боевиков. Из группы в 50 человек, с которой прибыл я, осталось в живых только 13 человек. Но и наша маленькая группа распалась из-за голода и давления. В тот день, когда я сдался, в месте, где находились мои товарищи, проводилась операция. Я не думаю, что они выжили».