Турция развернула тяжелое вооружение на границе с Сирией

197

В субботу турецкие военные перебросили бронетанковую технику и другое тяжёлое вооружение на участок сирийской границы, вблизи которого продолжаются интенсивные столкновения повстанцев с правительственными войсками.

Согласно сообщениям турецких СМИ, военную технику разместили неподалёку от места, где несколько дней назад турецкие мирные жители были ранены шальными пулями и снарядами, прилетевшими со стороны сирийской провинции Ракка.

СNN-Турция сообщает о том, что накануне вечером сирийская артиллерия обстреляла местность в непосредственной близости к границе Турции, что вызвало панику среди местного населения.

Согласно информации, полученной от CNN, турецкие военные разместили на границе три гаубицы и зенитную установку.

За последние месяцы Турция, являющаяся членом НАТО, неоднократно перебрасывала войска на различные участки своей 911-километровой границы с Сирией, где не прекращаются бои между повстанцами и войсками, поддерживающими президента Башара Асада.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает с откровенной критикой действий Асада по подавлению восстания. Жертвами конфликта, начавшегося с мирных протестов в марте 2011 года, стали на сегодняшний день порядка 27 тыс. человек.