Турция открывает ответный огонь по Сирии

80

В воскресенье на территорию Турции упал еще один сирийский артиллерийский снаряд, что вынудило турецких военных открыть ответный огонь. Перестрелка ведется уже пять дней.

Журналист Associated Press рассказал, что турецкая артиллерия ответила выстрелами в направлении Сирии через несколько минут после того, как сирийский снаряд приземлился на турецкой территории.

Сирийский минометный снаряд упал примерно в 200 метрах от турецко-сирийской границы, неподалеку от турецкого приграничного города Акчакале. Через небольшой промежуток времени можно было услышать, как турецкие военные выпустили по меньшей мере шесть минометных снарядов. Уже пятый день подряд Турция отвечает на выстрелы сирийских войск.

Абдулхаким Айхан, мэр Акчакале, подтвердил, что турецкая артиллерия ответила на выстрелы незамедлительно. Сообщений о жертвах последнего столкновения не поступало.

В прошлую среду по напряженным отношениям между двумя соседними странами был нанесен сокрушительный удар: Сирия обстреляла жилой район города Акчакале, расположенный на юго-востоке Турции. В результате обстрела погибла одна женщина и четверо детей из одной семьи и по меньшей мере 13 человек было ранено. В ответ на это Турция атаковала ряд целей на территории Сирии. Данный инцидент является самым серьезным пограничным конфликтом, случившимся за 18 месяцев беспорядков в Сирии.