Совет Национальной Безопасности Турции поклялся защищать свою страну

100

Совет Национальной Безопасности Турции (MGK), заседания которого возглавляет президент страны Абдуллах Гюль, заверил в своей решимости и твердой воле защищать национальный суверенитет и территориальную целостность на фоне увеличения террористической деятельности и эскалации напряжения вдоль турецко-сирийской границы.

Ежемесячное заседание, на котором встречаются главные гражданские и военные должностные лица страны, как сообщается, было сосредоточено на проблеме роста напряженности в отношениях с Сирией.

В сообщении по итогам встречи говорится, что Турция полна решимости принять необходимые меры в соответствии с нормами международного права для защиты собственной национальной безопасности и своего народа. Должностные лица рассмотрели меры, которые должны быть предприняты для восстановления безопасности вдоль границы на фоне увеличения признаков возможного разрастания сирийского конфликта в регионе.

Другой темой, затронутой в ходе совещания, стал терроризм. Обсуждались столкновения между вооруженными силами Турции (TSK) и террористической Рабочей партии Курдистана (РПК), которые участились на юго-востоке Турции.

Также в обсуждении были затронуты такие темы, как состояние сирийских беженцев в Турции, политические события на Ближнем Востоке и отношения с Ираком.