Начались испытания первого турецкого танка «Алтай»

354

Выпущен первый прототип танка «Алтай», который является одним из самых крупных военных проектов в истории Турецкой Республики. На предприятии по созданию танка приступили к проведению тест-драйва.

Корпус танка «Алтай» уже полностью готов,  а башню и пушку заменяет манекен соответствующей тяжести. В таком виде танк и проходит испытания. На изготовление прототипа танка было выделено 500 млн долларов. Вместе с созданием пробной модели был завершен первый этап разработки национального проекта танка «Алтай».

Ожидается, что серийное производство первой партии, которая будет насчитывать 250 танков, начнется в 2017 году. Прототип танка, на котором испытывается проходимость, называется  MTR. В первом квартале 2013 года с конвейера сойдет FTR — устройство, которое будет проходить тесты по стрельбе. В 2014 году будут выпущены первые два главных прототипа. Испытания будут проводиться совместно с вооруженными силами Турции. В конце 2016 года или в начале 2017 года начнется серийное производство танков «Алтай».

На данный момент вооруженные силы Турции используют танки M-40, M-60 и «Леопард».