8-й Президент Турции Озал был отравлен

94

В результате эксгумации тела 8-го Президента Турции Тургута Озала, проведенной по причине невыясненных обстоятельств его смерти, в анализах было выявлено наличие ядовитого вещества «стрихнина креатина» в большом количестве.

По сообщению газеты «Бугюн», это вещество вызвало нарушение функций организма, что привело к параличу дыхательной системы Озала.

Заключение судмедэкспертизы

Президент Института судебной медицины Халук Индже в сделанном им в Анталии заявлении сообщил, что исследование еще ведется, необходимые доклады пока окончательно не подготовлены. Индже сказал: «Мы не выявляли вещество, о котором говорится в сообщении. К тому же мы не знаем источника данной новости. Мы подготовим отчет в течение декабря и представим его в прокуратуру».

Ахмет Озал: Мы знали об этом

Сын покойного президента Тургута Озала Ахмет Озал сказал следующее: «В течение многих лет мы настойчиво говорили о том, что мой отец был отравлен. Но мы прекрасно знаем, кто прилагает все усилия для того, чтобы эта тема не поднималась и не проводилось повторное расследование. Вот уже 18 лет, как я стремлюсь к тому, чтобы правда открылась. В конце концов виновные в этом преступлении будут найдены».