Боевики освободили троих учителей в Мардине

24

Боевики Рабочей партии Курдистана(РПК) освободили троих похищенных учителей вечером в воскресенье в юго-восточной провинции Мардин.

В субботу группа террористов РПК остановила микроавтобус на дороге между селами Чалпынар и Каябашы и похитила семерых учителей. Четверо из них были освобождены в тот же день.

Террористы держали в плену троих учителей — Юнуса Айкута, Енера Озугуза и Бешира Нояна, — но выпустили их через день в районе селения Нусайбин. Учителя были доставлены в полицейский участок районного центра Мидьят для допроса.

Боевики РПК в последнее время все чаще похищают гражданских лиц. В прошлом месяце они похитили четырех человек, включая трех женщин-учителей в юго-восточной провинции Сиирт, еще семь человек были похищены в сентябре в провинциях Диярбакыр и Элязыг.

РПК, признанная террористической организацией в Анкаре, Вашингтоне и Европейском союзе, ведет вооруженную борьбу против турецкого государства с 1984 года с целью достижения автономии Курдистана. Жертвами конфликта за прошедшее время стали более 40 000 человек.