Медведев развеял слухи о состоянии здоровья президента

9

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью финским СМИ опроверг циркулирующие в общественности слухи о проблемах со здоровьем у президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Вопрос о здоровье Владимира Путина был задан "под занавес" общения Дмитрия Медведева с финскими журналистами, пишет РБК. Российский премьер на тему здоровья лидера государства распространяться не стал, заявив, что он "не доктор", но дал понять, что серьезных проблем со здоровьем у Путина нет.

На вопрос о том, есть ли у главы государства серьезные спортивные травмы, премьер уверенно заявил: "Ничего серьёзного. Он (В.Путин — прим.ред.) жив-здоров, и, слава Богу, у него все нормально. У каждого из нас есть какие-то мелочи, которыми мы вынуждены заниматься", - высказался премьер-министр.

Напомним, что в последние недели возможные проблемы со здоровьем у российского президента в блогосфере и СМИ стали очень популярной темой для обсуждения. Даже агенство Reuters со ссылкой на источник в Кремле передавало, что из-за них президент отменил ряд зарубежных визитов и все реже бывает в Кремле. Сообщалось, что после полета на дельтаплане со стерхами у президента обострилась старая травма спины, полученная им во время занятий дзюдо.

В конце октября - начале ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков несколько раз опровергал появлявшуюся в СМИ информацию о неважном самочувствии президента. Он подтверждал, что во время саммита АТЭС во Владивостоке в начале сентября главе государства "действительно было больно ходить", что, по его словам, было связано с занятиями дзюдо. Но сейчас, по его словам, у Путина со здоровьем "все нормально".

А "информация о том, что происходят изменения в рабочем графике главы государства в связи с какими-то проблемами со здоровьем, не соответствует действительности", - заявлял Песков. "Эта информация является вымыслом, а повышенный интерес к этой теме достоин лучшего применения", - подчеркивал он.