600 иностранных военных будут обслуживать в Турции шесть ракетных батарей Patriot

122

Планируется, что на территории Турции НАТО развернет шесть ракетных комплексов Patriot, для того чтобы усилить ПВО страны и обезопасить ее от возможности ракетных атак со стороны Сирии.

Эти ракетные комплексы будут обслуживать порядка 600 иностранных военнослужащих.

Ракетные батареи класса «земля-воздух», способные перехватывать баллистические ракеты, как ожидается, будут доставлены в Турцию морем в течение четырех или пяти недель. Ожидается, что ракетные комплексы разместятся на военных базах Турции вблизи сирийско-турецкой границы.

Группа экспертов НАТО, которая недавно посетила Турцию для обследования возможных мест для размещения ЗРК Patriot, уже представила свой доклад в Анкару и Верховному Главнокомандующему вооруженными силами НАТО в Европе (SACEUR).

Эксперты предложили разместить три ракетных комплекса на военных базах Эрхач и Кюреджик в провинции Малатья, а также на базе в провинции Диярбакыр. Остальные комплексы будут развернуты на других военных базах вблизи границы.

Команда посетила базы в провинциях Элазыг, Малатья, Диярбакыр, Батман, Шанлыурфа, Газиантеп, Адана, Искандерун, Мерсин и Кахраманмараш.

Только три страны НАТО обладают самыми передовыми комплексами типа Patriot — это США, Германия и Нидерланды. Все они согласились послать ракеты для защиты своего союзника. Каждая из стран, как ожидается, отправит по две батареи с несколькими пусковыми установками.

Согласно сообщениям, в каждой батарее есть 6 пусковых ракетных установок и каждая установка имеет возможность запустить 16 ракет. В общей сложности 6 ракетных комплексов смогут запустить не менее 500 ракет.

Для обслуживания каждой батареи необходимо около 100 солдат. Таким образом, число американских, голландских и немецких солдат, которые прибудут в Турцию, составит около 600 человек.

Транспортные расходы по развертыванию системы, как ожидается, возьмут на себя страны-поставщики, в то время как Турция финансирует проживание и другие расходы иностранных войск. Солдаты во время их миссии в Турции будут соблюдать соответствующие соглашения НАТО.