Эрдоган требует, чтобы Олланд объяснил, с какой целью он встречался с террористкой

230

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал у президента Франции Франсуа Олланда объяснений по поводу его встреч с одной из убитых в Париже курдских активисток, которые были связаны с террористической организацией Рабочая партия Курдистана (РПК).

Заявление турецкого премьера поступило после того, как Олланд заявил о том, что он был знаком с одной из убитых женщин и регулярно с ней встречался.

Турецкий премьер в субботу выразил свое недоумение по поводу встреч главы Франции с членом организации, которая признана террористической в Евросоюзе. Эрдоган призвал Олланда немедленно обнародовать причины его встречи с членом РПК, предмет и цели обсуждения, добавив, что турецкая сторона намерена начать судебное разбирательство по этому поводу.

Также Эрдоган сказал, что убийства могут быть связаны с внутрипартийным переделом власти в РПК или попыткой саботировать переговорный процесс между турецким правительством и курдскими террористами.

Напомним, что тела трех женщин были найдены в прошлый четверг в здании Курдского института на улице Ру Лафает во французской столице.