Восьмилетняя девочка взяла у Эрдогана интервью в качестве домашнего задания

473

Восьмилетняя ученица начальной школы Хале Ханчеркыран воспользовалась возможностью взять интервью у премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в качестве домашнего задания.

Второклассница анкаринской школы имени Турхана Фейзиоглу во вторник встретила премьера перед совещанием парламентской группы и попросила помочь ей с домашним заданием на тему «Интервью с политиком». Эрдоган принял предложение Хале и после совещания пригласил ее к себе в офис.

«Сколько у вас детей, дядя Тайип?» — именно с этого вопроса начала своё интервью школьница. Эрдоган ответил, что он отец четырех детей, у него два сына и две дочери.

После этого Хале спросила, каково это — быть премьер-министром. Премьер сказал, что это накладывает много обязанностей, но эта работа очень важна и дает возможность служить своему народу и Родине.

Девочка также поинтересовалась, как премьеру удается оставаться таким энергичным при его плотном графике. Эрдоган ответил, что у него нет вредных привычек, он не курит и не пьет и полностью поглощен своей работой.

На вопрос, остается ли у него время для своих детей, Эрдоган ответил, что все они уже взрослые и трое из них уже состоят в браке, также у него уже есть трое внуков — два мальчика и девочка.

В конце интервью привыкший к частому общению с детьми премьер подарил юной журналистке куклу.