Суд выдал ордер на арест отставного генерала Толона, обвиняемого в причастности к резне в «Зирве»

50

Третий высший уголовный суд города Малатья в пятницу выдал ордер на арест генерала в отставке Хуршита Толона за его предполагаемое участие в резне в издательском доме «Зирве».

В 2007 году пятеро подростков ультранационалистов подвергли истязаниям, а потом убили троих христианских миссионеров, проводивших в офисе «Зирве» занятия по изучению Библии. Это зверское убийство привело в негодование всю страну.

После нового обвинительного заключения, направленного в суд в июне 2012 года, судьи ознакомились с новыми доказательствами, представленными прокурорами, и выдали ордер на арест Толона за участие в убийстве троих христиан. Согласно данному обвинительному заключению, генерал Толон был назвал главным подозреваемым по делу о резне в издательстве «Зирве».

Толон, бывший командир корпуса армии, был повторно арестован в январе 2012, в рамках продолжающегося расследования в отношении подпольной преступной сети «Эргенекон». Отставной генерал отрицает свою причастность к убийству.

Вместе с Толоном суд также выдал ордеры на арест младшего сержанта Адема Гедика, Левента Эрджана Гелегена и Хюсейина Йелки.