В Турции будут давать 3 года тюрьмы за подделку

226

Турция начинает новый этап борьбы с контрафактными изделиями. Согласно новому законопроекту, подпольные производители знаменитых марок рискуют сесть за решетку на три года, а нарушителей патентов накажут штрафом в один миллион турецких лир ($567 тыс.).

Также запрещено использование изображений, содержащих нецензурные, расистские и террористические надписи и знаки.

Министерство науки, промышленности и технологии Турции подготовило новый законопроект, который в ближайшее время должен быть одобрен Кабинетом министров. Новая инициатива предполагает тюремное заключение для производителей контрафактной продукции. Производство и хранение такой продукции будет считаться нарушением прав хозяина торговой марки. Это нарушение будет караться тюремным заключением от одного до трех лет и штрафом в 20 тыс. турецких лир (более $11 тыс.). Нарушение патентов, копирование дизайна и неверная географическая маркировка грозит кустарным производителям мировых брендов рекордным штрафом в 1 млн турецких лир.

Кроме того, благодаря данному законопроекту университеты смогут стать держателями патентов и как минимум 30% доходов от них будут поступать преподавательскому составу. Таким образом, доходы от патентов пойдут на пользу как самих ученых, так и учебных заведений.