Эрдоган раскритиковал ЕС за деятельность РПК в Европе

91

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник продолжил критиковать Европейский Союз, осудив европейские страны за то, что они не предпринимают необходимых мер для предотвращения деятельности террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) на их территории.

В последнее время турецкий премьер усилил свою критику в адрес ЕС. Уже неоднократно Эрдоган заявлял о том, что Турция может отказаться от вступления в ЕС и подать заявку на членство в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), учитывая тот факт, что ЕС уже пять десятилетий срывает переговоры.

В эти выходные ЕС вновь подвергся критике премьера. На этот раз за то, что толерантен к деятельности террористов, разыскиваемых в Турции.

Также на парламентском заседании Партии справедливости и развития (ПСР) Эрдоган сказал, что Евросоюз, который критикует Турцию во всех областях, должен прежде всего обратить внимание на свои отношения с террором. «Что это за любовь такая между ЕС и террористами? Как долго это будет продолжаться?» — спросил премьер.