Ангеле Меркель подарили ковёр в Каппадокии

144

Канцлер Германии Ангела Меркель продолжает свою поездку по Турции, сегодня перед официальным визитом в Анкару она посетила Каппадокию.

Двухдневный визит канцлера вселил в турецкое правительство новую надежду на ускорение процесса вхождения Турции в ЕС. Несколько дней назад Меркель заявила, что она поддерживает открытие новой главы переговоров, однако относится к идее членства Турции в ЕС скептически.

Меркель начала свой тур, посетив расположения немецких войск, обслуживающих комплексы «Пэтриот» в южной провинции Кахраманмараш, а сегодня она приехала в центральноанатолийскую провинцию Невшехир, чтобы посетить Каппадокию, известную на весь мир чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в 1 тыс. до н. э., и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан.

В сопровождении турецкого министра культуры и туризма Омера Челика, губернатора Невшехира Абдуррахмана Саваша и турецкого посла в Германии Хюсейина Авни Карслыоглу Меркель насладилась видами Национального парка Гёреме.

Мэр Гёреме Нури Джингиль подарил канцлеру ковер ручной работы. Меркель отблагодарила его, сказав, что Каппадокия — восхитительное место и она всегда мечтала его посетить.