Эрдоган: Мирный процесс по-настоящему начнется, когда террористы покинут Турцию

101

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что процесс разоружения террористов Рабочей партии Курдистана по-настоящему начнется после того, как они покинут Турцию.

Это заявление Эрдоган сделал сегодня на встрече с представителями прессы во время перелета из Объединенных Арабских Эмиратов, где турецкий премьер находился с официальным визитом.

В настоящее время турецкое правительство находится в активной фазе переговоров по разоружению с заключенным главой террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллахом Оджаланом.

Ранее Эрдоган заявил, что правительство может пойти навстречу членам РПК, позволит им укрыться за рубежом и не будет преследовать их в судебном порядке при условии, что они сложат оружие.

Премьер также коснулся вопроса о лагере беженцев «Махмур», находящемся под управлением ООН на территории северного Ирака, сказав, что этот вопрос должен быть урегулирован ООН. Турция уже давно настаивает на закрытии лагеря, который, по ее мнению, служит убежищем для террористов РПК.