Эрдоган призвал общественность не обращать внимание на провокационные «протоколы Имралы»

148

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал депутатам своей партии и всем лицам, вовлеченным в переговоры по разоружению террористов Рабочей партии Курдистана (РПК), больше делать и меньше говорить в силу хрупкости данного процесса.

«Мы говорим меньше и работаем больше из-за хрупкости этого мирного процесса. Я советовал то же самое своим коллегам. Вам не стоит говорить во время этого процесса. Если каждый будет говорить во время этого процесса и ошибется, мы разобьем хрупкий, как хрусталь, процесс решения», — заявил Эрдоган на встрече с депутатами Партии справедливости и развития.

Турецкие власти продолжают заниматься переговорами с заключенным главой РПК Абдуллахом Оджаланом с прошлого октября с целью определения режима разоружения террористов. 23 декабря три депутата прокурдской Партии мира и демократии (ПМД) встретились с Оджаланом в рамках этих переговоров. Через четыре дня после встречи турецкая газета Milliyet опубликовала отрывки из протоколов переговоров в Имралы. «Протоколы» были восприняты многими как попытка саботировать процесс примирения.

Комментируя просочившиеся в прессу отрывки протокола, Эрдоган призвал народ Турции не обращать внимания на «темные операции» и «злонамеренные» новости во время переговоров.