Протокольные записи переговоров на острове Имралы были украдены из штаба ПМД

70

В Турции предпринимаются попытки решения проблемы терроризма, в том числе ведутся переговоры с лидером террористической организации «Рабочая Партия Курдистана» (РПК) Абдуллахом Оджаланом, который находится в тюрьме на острове Имралы.

Записи с этих переговоров проникли в прессу. Скорее всего, записи были украдены из центральной штаб-квартиры Партии мира и демократии (ПМД). Ранее ПМД заявила, что утечка информации произошла не по их вине, но сейчас руководство партии признало тот факт, что записи переговоров были вынесены из главного центра партии.

После того как правительство выступило с резкой критикой разглашения содержания переговоров на острове Имралы, помощник главного председателя ПМД Нурсель Айдоган подчеркнула, что документы были украдены из основного штаба ПМД, а не переданы корреспондентам кем-то из членов партии. «Их каким-то образом вынесли. Никто не мог отдать их намеренно. Сейчас точно известно только то, что их вынесли из нашего основного штаба», — сказала Айдоган.

Следует напомнить, что правительство Турции ищет способы решения проблемы террора РПК. В рамках этой работы депутаты ПМД проводят на острове Имралы переговоры с Абдуллахом Оджаланом. Переговоры ведутся под руководством Разведывательного управления Турции. Некоторые фрагменты официальных записей переговоров были опубликованы в газете «Миллиет».