Эрдоган: обстановка нормализуется в течение нескольких дней

449

В понедельник премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в течение нескольких ближайших дней обстановка в Турции нормализуется.

В данный момент в стране продолжаются масштабные протесты, расколовшие страну надвое и угрожающие ее социальной и экономической стабильности.

Во время официального визита в Марокко Эрдоган вместе со своим марокканским коллегой провел совместную пресс-конференцию. Беседуя с журналистами, Эрдоган заявил, что протесты закончатся вскоре после его возвращения в страну.

Среди прочих Эрдогану был задан вопрос о комментариях президента Абдуллаха Гюля, заявившего, что власть поняла посыл протестующих. Отвечая на этот вопрос, Эрдоган заметил, что он не видит никакого смысла в этих ремарках президента, и отказался как-либо комментировать эту тему.

Ранее сегодня днем президент Гюль заявил: «Демократия — это не только избрание [кого-то на руководящие посты]; тот посыл, [который хотели донести протестующие], был услышан. Все необходимое будет сделано».

Согласно последним сообщениям, Гюль встретился с заместителем премьер-министра Бюлентом Арынчем, который руководит кабинетом министров в отсутствие Эрдогана. Встреча, во время которой обсуждались продолжающиеся по всей стране протесты, прошла во вторник в президентском дворце Чанкая.

Эрдоган в настоящее время находится в Марокко с официальным визитом вместе с 200 бизнесменами. Целью визита является укрепление экономических и социальных связей с этой североафриканской страной.