Лидер РПК Оджалан: «Процесс ведения переговоров продолжается»

50

Лидер Рабочей Партии Курдистана (РПК) Абдуллах Оджалан, который отбывает срок в тюрьме на острове Имралы, выступил с письменным заявлением, ставшим достоянием общественности при помощи Партии Мира и Демократии (ПМД).

Оджалан заявил, что для него процесс продолжается: «Сейчас мы находимся на втором этапе. Я предоставил правительству наши предложения относительно того, каким образом нам преодолеть второй этап переговоров».

Делегация ПМД, состоящая из генерального председателя ПМД Селяхаттина Демирташа и депутата председателя группы ПМД Первин Булдан, встретилась с Абдуллахом Оджаланом на острове Имралы.

«Лично я – сторонник того, чтобы каждый этап мирного процесса был максимально прозрачным. Надеюсь, что представители государства правильно оценят наши предложения, касающиеся второго этапа переговоров, и придут к правильным выводам. Этой проблеме уже сто лет. Существуют некоторые моменты, связанные с этой проблемой, которые вызваны историческими фактами и материальными фактами. Необходимо, чтобы все относились к ней серьезно», - сказал Оджалан. Оджалан подчеркнул, что, несмотря на противодействие некоторых сил, он полон решимости продолжать процесс переговоров. Он твердо убежден в том, процесс завершится успешно. Он также добавил, что хотел бы, если будет такая возможность, посвящать общественность в ход процесса урегулирования конфликта каждую неделю.

Делегация ПМД провела на острове Имралы седьмые переговоры с Оджаланом.