Турецкая армия ответила огнем на гибель двух граждан

216

Войсковыми соединениями погранзаставы Дженкесер был открыт огонь по сирийской территории в ответ на обстрелы турецких поселений, произошедшие в среду со стороны Сирии.

Генштаб осуществил обстрел в соответствии с принятыми в Турции «Правилами боевого взаимодействия с нарушителями границы». Решение было принято после того, как в районе Джумхуриет города Джейланпынар 17-летний гражданин Турции Махсун Эртугрул был убит шальной пулей, попавшей ему в грудь, а другой подросток Ахмет Гюндюз тяжело ранен.

В заявлении также говорится, что во время ночных боев в Сирии четыре пули попали в дома в Джейланпынаре и до 10 пуль - в здание полицейского управления города.

Причиной вооруженного конфликта на границе, начавшегося во вторник вечером в районе сирийского города Рас-эль-Айн, стали боевые столкновения между Свободной армией Сирии (САС) и боевиками Партии демократического единства (ПДЕ) — военизированной организации сирийских курдов, связанной с Рабочей партией Курдистана (РПК).

Рас-эль-Айн расположен как раз напротив турецкого города Джейланпынар провинции Шанлыурфа, и его жители вынуждены слушать звуки интенсивных перестрелок, минометных обстрелов и бояться за свою безопасность.

Произошедший во вторник инцидент в очередной раз подтверждает растущие опасения о том, что гражданская война в Сирии втягивает в себя и другие соседние страны.