В Анкаре обезвредили банду

89

В спецоперации по задержанию 61 члена преступной группировки приняли участие около двух тысяч полицейских.

В мероприятии были задействованы полицейские вертолёты, бронетранспортёры и другая техника. Руководил операцией начальник полиции Анкары Кадир Ай.

Банда, которую возглавляли Ариф О. и Кадир И., занималась контрабандой наркотиков, нападениями на ночные клубы, вымогательством, кражами и другими преступлениями. По данным полиции Анкары, в прошлом году банда Арифа О. совершила вооружённое нападение на ночные клубы «1001 Gece», «Bacardi» и «Ciklet» в Чанкая. Во время одного из нападений был убит владелец ночного клуба «1001 Gece», ранены несколько сотрудников. Таким образом налётчики решили проучить администрацию этих клубов, которая не разрешала сбывать в своих заведениях наркотики.

Около года полиция вела наблюдение за членами банды. Получив санкцию прокуратуры Анкары, правоохранители преступили к задержанию преступников. Спецоперация проводилась в столичных районах Чинчин, Енидоган, Хыдырлыктепе и других. На квартирах подозреваемых были обнаружены оружие различных марок и калибра, гранаты и около тонны наркотиков. Несмотря на активное сопротивление бандитов, все они были схвачены. Сам Ариф О. пытался бежать. Но сотрудники правоохранительных органов его выследили и арестовали в Измире.