Слухи о болезни Эрдогана - дезинформация

313

Администрация премьер-министра Турции опровергла опубликованные во вчерашнем номере газеты «Юрт» утверждения относительно того, что премьер-министр Тайип Эрдоган провёл праздник Ураза-байрам в больнице.

В сообщении, опубликованном администрацией премьер-министра, отмечается, что данные утверждения не имеют ничего общего с действительностью. «Утверждения, намеренно выдуманные некоторыми маргинальными средствами массовой информации относительно здоровья нашего премьер-министра господина Реджепа Тайипа Эрдогана, не имеют абсолютно ничего общего с действительностью. Очевидно, что публикация подобных беспочвенных утверждений, основанных на слухах, в качестве новости, противоречит журналистской этике. Как господин премьер-министр ясно сообщил журналистам после праздничного намаза, он в настоящее время проводит мероприятия своего праздничного графика за пределами Стамбула», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что Эрдоган на выходных вернётся к своему официальному графику и начнет его с мероприятия в Бурсе, посвященного третьему этапу кампании по благоустройству городов.