Турки отправили военное подкрепление на границу с Сирией

74

Вооруженные силы Турции отправили дополнительные войска и оружие на границу с Сирией в среду.

На этой неделе все ждут решения по Сирии от стран — участниц G20. Главы государств съехались в российский город Санкт-Петербург на саммит, чтобы решить многие политические и экономические вопросы, в том числе обсудить возможность вмешательства в сирийский конфликт.

Военная колонна подразделения усиления командования южной провинции Газиантеп в сопровождении полиции прибыла в среду днем в провинцию Килис, на границу с Сирией.

Решение направить дополнительные войска к границе, как полагают, связано с обнаруженной во вторник контрабандой — партией боевых патронов. Ее пытались ввезти в Турцию, но на турецко-сирийской границе патроны взорвались, убив шесть человек.

Управление премьер-министра по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям (AFAD) организовало рядом с пограничным пунктом Онджупынар в провинции Килис полевой госпиталь с возможностью обеззараживания пострадавших от химического нападения со стороны Сирии.

В регион были направлены группы специалистов AFAD, занимающиеся химическими, биологическими, радиологическими и ядерными угрозами, с необходимым техническим оборудованием.

В случае химической атаки внутри страны, эксперты и врачи полевого госпиталя готовы принять у себя и сирийских граждан.