Минкин: Россия, Обама, банан

142

Ирина опубликовала фото супружеской пары с бананом. Никто б и не заметил.

Но первую фразу надо написать иначе:

Депутат Госдумы России от правящей партии «Единая Россия» Ирина Роднина опубликовала фотографию банана на фоне чернокожего президента США и его чернокожей жены. Вставила им, молодец.

...В 1979 году в «МК» пришло редкостное по мерзости письмо.

В газеты ежедневно приходили тысячи писем; люди просили о помощи, жаловались, требовали, чтоб их мнение было напечатано, ругали продавцов за обвес/обсчёт и прачечную за пропажу полотенца.

А этот мужчина (он подписался) был возмущён, что по ТВ СССР «слишком часто показывают эту уродку Роднину. Даже мой 7-летний сын, – писал гражданин, – уже видеть её не может. Бежит ко мне, кричит: папа, иди, смотри – опять зубатка вытваряется!»

Выражение «зубатка вытваряется» (хоть и не шибко грамотное) вполне передавало уровень «духовности» в семье гражданина. От себя он добавил: мол, уверен, что показывают Роднину так много, потому что ТВ СССР управляется еврейским лобби, а Роднина – жидовка.

На экране 10-кратная чемпионка мира, двукратная (тогда) Олимпийская чемпионка, а гражданину противно смотреть на её ослепительную улыбку, которая кажется ему еврейской.

Ссылка на 7-летнего сына – фальшива. Мы же понимаем, у кого сынок научился выражению «зубатка вытваряется». Ребёнок не виноват; вырастет – может, и поймёт.

...И вот 10-кратная и т. д. Ирина Роднина сперва голосует за людоедский закон (запрет усыновления в США, где она 12 лет жила и работала, и где живёт и работает её дочка), а теперь – фото с бананом.

Мы же понимаем, что не она сама придумала этот закон, не она монтировала фото с бананом. Мы же понимаем, у кого она научилась таким штукам.

Но она – не 7-летний ребёнок. Она уже выросла и ничего не поймёт.

А на месте Обамы, я бы не стал обижаться. Просто на ближайшем саммите, на встрече с президентом России взял бы да и вынул из кармана штанов банан: «Угощайтесь, коллега!» Вот бы «коллега» улыбался, вот бы искал пятый угол...

Александр Минкин, Московский Комсомолец