После долгих выходных турецкий парламент готов приступить к тяжелой работе

18

Выходные дни, связанные с Курбан-байрамом, закончились, и парламенту, как ожидается, предстоит много работы в ближайшие дни.

После 11 дней перерыва Комиссия по планированию бюджета начнёт обсуждать государственный бюджет. Тем временем парламент намерен рассмотреть законопроект, известный как «Полный законный день».

Комиссия по планированию бюджета будет созываться в 10 утра каждый будний день, кроме понедельника, вплоть до 22 ноября, после чего отчет будет составлен и впервые представлен спикеру парламента, а затем передан в парламент для обсуждения.

Как ожидается, парламент по сводному законопроекту обсудит во вторник закон «О предотвращении насилия над работниками системы здравоохранения». Если этот проект утвердят, то умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, нанесенное работникам системы здравоохранения, будет приравнено к категории уголовных преступлений.

Также, согласно законопроекту, только доктора будут иметь разрешение выполнять процедуру обрезания. Однако в чрезвычайных и исключительных случаях лицам, получившим специальное обучение, будет позволено выполнить обряд обрезания под наблюдением врача.

Кроме этого, семейным врачам и докторам, не занимающим руководящие должности в государственных учреждениях, разрешат работать не более 30 часов в месяц вне постоянного места работы.

Если закон будет принят, помощникам медицинского персонала, работающим в чрезвычайных ситуациях или на отделениях интенсивной терапии в ночную смену, будет увеличены сверхурочные на 50 процентов.