«Сердитых птиц» введут в систему образования Турции

96

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в первый день рабочего визита в Хельсинки посетил компанию Rovio Entertainment, которая разработала известную видеоигру-головоломку Angry Birds («Сердитые птицы»). В нее играют около 2 млрд человек в мире.

Главный инженер финской компании, турок по происхождению, Сердар Соганджи рассказал премьер-министру об этой игре с захватывающим сюжетом и яркими персонажами. «Почему птица сердитая? Не влияет ли это на психику ребенка?» — спросил у инженера Эрдоган, на что тот ответил, что с этим никаких проблем нет.

Отвечая на вопросы журналистов, Эрдоган сказал, что хочет использовать в турецкой системе образования Angry Birds.

Эрдоган также напомнил о том, что в рамках проекта «Фатих» школам уже начали раздавать интерактивные доски и планшеты и что теперь Турция планирует работать совместно с финской компанией в рамках «веселой и интересной» модели обучения.

«Я считаю, что это будет полезно для нашей страны. Вначале мы все обсудим с Министерством образования и Советом по высшему образованию Турции (YÖK), а потом свяжемся с компанией Rovio Entertainment. Как только я вернусь в Турцию, я поговорю об этом со специалистами. Они и сами хотели включить в учебную программу новую модель обучения», — отметил премьер-министр.