Перехваченное оружие на турецко-сирийской границе сделано в Турции

64

Грузовик с 935 снарядами к гранатомету и 10 пусковыми установками обнаружен вблизи сирийской границы в окрестностях Аданы.

Все боеприпасы, как выяснилось, произведены в Адане и Конье. Об этом сообщил прессе губернатор Аданы Хусейн Авни Джош.

По словам Джоша, грузовик направлялся в провинцию Хатай, где должен был пересечь турецко-сирийскую границу и далее по маршруту прибыть в Сирию. Арестованы десять человек, их обвиняют в производстве и транспортировке оружия. Грузовик был зарегистрирован в центральной части Турции, в провинции Конья. В 8.00 утра в полицию поступил анонимный звонок, предупреждающий о том, что в автомобиле, направляющемся в Адану, находится партия наркотиков. Поэтому при задержании грузовика сначала пустили собак на обнаружение наркотиков, но когда сотрудники полиции открыли трейлер, они увидели, что там полно оружия.

Полиция расследует, откуда были взяты боеприпасы, есть ли связь с группировками «Аль-Каиды», а также изучает информацию о владельце грузовика Лютфи К., пассажире Али Ч. и о других попутчиках, связанных с этим делом.

По словам губернатора, данная операция по изъятию оружия опровергает предположения, что Турция оказывает содействие сирийским экстремистским группировкам.