Эрдоган сказал, что свои внутрипартийные проблемы они решат сами

64

Во вторник на заседании парламента премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал разногласия между ним и вице-премьером Бюлентом Арынчем.

«Время от времени между нами могут быть некие несовпадения мнений. Но пусть никто не сомневается: свои проблемы или какие-то «недоразумения» между членами партии мы обсудим и решим между собой», — отметил Эрдоган.

На парламентском заседании, на котором Арынч отсутствовал, премьер-министр также сказал о важной вещи: «Я верю, что мои братья по партии будут вести себя ответственно и не осчастливят наших врагов, раскрывая внутренние проблемы партии».

Напомним, на прошлой неделе внутри Партии справедливости и развития (ПСР) возникли противоречия между премьер-министром Эрдоганом и вице-премьером Арынчем. Главной причиной конфликта стала статья в газете Zaman, где Эрдоган объявил о том, что власть может принять меры против совместного проживания студентов разных полов в студенческих квартирах и общежитиях. С этой позицией не мог согласиться Арынч. Он даже утверждал, что информация в газете является полным вымыслом. Однако через некоторое время Эрдоган сделал заявление прессе и подтвердил правильность своих слов. Премьер подчеркнул, что его правительство не позволит подобного беспредела, поскольку несет прямую ответственность за студентов, проживающих вдали от родственников.

Тогда Арынч отметил, что его политический стиль отличается от стиля Эрдогана и что он просто давний друг премьер-министра. «Я не несу ответственности за высказывания премьер-министра и за эту ситуацию. Я не только министр, у меня есть свой статус. Меня не должны использовать или игнорировать. Я не желаю быть чьей-то боксерской грушей», — сказал Арынч. Его больше всего опечалило то, что он ожидал от Эрдогана поддержки и понимания, а не разногласий во взглядах. Вице-премьер также заявил, что не собирается баллотироваться ни на местных, ни на всеобщих выборах.