У каждого министерства появилась своя социальная команда СМИ

14

В правительстве Турции у каждого министерства будет теперь своя собственная специальная команда ответственная за взаимодействие с социальными сетями. Это решение продиктовано необходимостью эффективно использовать возможности соцмедиа.

В соответствии с недавним постановлением Кабинета министров, главным объектом внимания этих подразделений станут социальные сети, в частности Twitter. «Соцкоманды» начнут с того, что откроют официальную учетную запись в Twitter’е, а затем займутся поиском и составлением списка «неточных новостей», после чего, сделав правильную оценку, проинформируют общественность по этим вопросам. В Twitter’е также появится информация о значительных проектах министерств, будут опубликованы фотографии и видеозаписи важных событий.

Необходимо отметить, что команда СМИ при министерствах, отвечающая за социальные сети, это не та команда, которую организовала правящая Партия справедливости и развития (ПСР).

Летом во время митингов в Стамбуле против планов правительства по сносу парка Гези на площади Таксим, ПСР выразила недовольство по поводу дезинформации о протесте и реакции правительства в социальных медиа. После чего ПСР отобрала людей и теперь имеет в каждой провинции группу, контролирующую социальные медиа. Шесть тысяч человек прошли обучение в штаб-квартире партии в Анкаре. Членов команды научили, какой язык и термины они должны использовать в интернете.