ПСР назвала еще 21 кандидата на муниципальные выборы

56

Выступая в конгресс-центре «Халич», премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал имена еще 21 кандидата от Партии справедливости и развития (ПСР) на предстоящих местных выборах.

Среди них оказался и действующий мэр Стамбула Кадир Топбаш. Несколько ранее Эрдоган сообщил имена 47 кандидатов, которые будут участвовать в предстоящих выборах в муниципалитеты.

Реджеп Тайип Эрдоган назвал Кадира Топбаша кандидатом от правящей партии в предстоящих выборах на пост мэра Стамбула. Топбаш, надеющийся на переизбрание, занимает этот пост уже два срока. Напряженная борьба ожидается между Топбашем и Мустафой Сарыгюлем, который, вероятно, будет выдвинут кандидатом от Народно-республиканской партии (НРП). По сообщениям СМИ, Сарыгюль считается сильным соперником для Топбаша и имеет все шансы занять его кресло.

26 ноября Эрдоган анонсировал выдвижение на пост мэра Анкары кандидатуры Ибрахима Мелиха Гёкчека, для которого это будет уже пятый срок, а также девяти других кандидатов на мэрские должности — пяти в провинциях и четырех в мегаполисах.