Турецкие депутаты ругаются уже второй день подряд

72

Накал страстей не стих и на второй день обсуждения бюджета в турецком парламенте. Во время дебатов депутаты от правящей и оппозиционных партий обменивались ругательствами и даже пытались подраться. На этот раз в протоколе парламентского совещания, где все ругательства, высказанные депутатами, записаны в полном объеме, были указаны только инициалы их авторов.

Во время обсуждения распределения бюджетных средств Мухаррем Индже, заместитель председателя парламентской фракции главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), заявил, что его партия будет судиться с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, назвавшим депутатов НРП «наглыми ребятами». Эрдоган обвинил депутатов НРП в невоспитанности и в излишней «крикливости».

Помимо этого, депутаты НРП возмутились твитом Вилала Эрдогана, сына турецкого премьера, в котором он написал, что парламент не место для бездельников.

Главная оппозиционная партия Турции продолжает бурно критиковать не только правительство, но и Счетную палату за непредоставление парламенту полных отчетов по аудиту государственных учреждений и неправильный аудит. По мнению НРП, Счетная палата не выполняет свою функцию по устранению случаев коррупции и злоупотребления положением в госучреждениях. Депутаты из правящей Партии справедливости и развития эти обвинения опровергают.