Кылычдароглу «переживает» за прокуроров, проводящих расследование коррупции

99

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу прокомментировал коррупционный скандал, который потряс всю Турцию.

После задержаний, в которых были замешаны дети министров, крупные бизнесмены и представители турецкого истеблишмента, лидер НРП заявил, что его партия поддержит тех, кто борется с коррупцией и взяточничеством, партия с теми, кто против ущемления прав человека.

«Мы очень внимательно следим за каждой операцией, за каждой новостью. В стране сейчас обстановка накалена до предела. Я надеюсь, с этими прокурорами не произойдет того, что было с прокурорами по делу организации «Дениз Фенери», ставшей причиной политической шумихи в Турции», — отметил Кылычдароглу.

Напомним, прокуроры, которые занимались коррупционным делом гуманитарной организации «Дениз Фенери», были обвинены в превышении полномочий и отстранены от дела. Позднее прокуроров судили.

«Убийца есть убийца, и не имеет значения, левый он или правый», — процитировал он слова известного турецкого журналиста Угура Мумджу, которого убили в 1993 году.

«Мы должны идти напролом коррупции, не считаясь с опасностями. Наша задача — выяснить как, где, когда все происходило. Если есть документы, мы имеем право потребовать их предоставить. Это обязанность НРП. Мы очень щепетильны и восприимчивы в этом вопросе», — так высказал свое мнение лидер.