Эрдоган: «Обвинения в коррупции - лишь прикрытие»

199

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье повторил свои утверждения, что под видом антикоррупционной кампании, фигурантами которой стали четыре министра, разыгрывается заговор с целью дискредитировать возглавляемую им Партию справедливости и развития.

Выступая в черноморском городе Гиресун, премьер-министр заявил: «Под прикрытием коррупции, они готовят крайне нелигитимную, уродливую и темную ловушку. Обвинения в коррупции - лишь предлог!»

Премьер призвал не верить в «сказки», распространяемые некоторыми СМИ: «Цель этого заговора совсем в другом. Цель этой ловушки - совсем иная.»

«Есть люди, которые хотят поставить под угрозу будущее Турции и использовать нацию так же, как они это делали в прошлом. Это капкан, который был установлен на прошлой неделе. Некоторые группы в Турции стали инструментами в этой грязной игре и помогли этому», - продолжил Эрдоган.

Глава турецкого правительства назвал начавшийся антикоррупционный протест, в котором оказались замешаны сыновья трех министров и знаменитые бизнесмены, грязной операцией по дискредитации правительства.

«Все наши враги и друзья должны понять это очень хорошо: если кто-то потянется за нашим будущим, нашей страной, и будет устраивать грязные ловушки для того, чтобы устроить хаос в этой стране, мы сломаем их руки и сорвем их ловушки.Никто не вправе издеваться над нашей красивой страной. Гоязные руки, грязные круги не смогут посеять хаос в этой прекрасной стране».

По словам Эрдогана, полиция и прокуратура занимается расследованием антикоррупционного процесса незаконно, а лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партиии (НРП ) Кемаль Кылычдароглу защищает нелегитимные действия правоохранительных органов.